Manfaat Buah Durian
Jakarta,
Durian adalah buah lezat tapi cukup menakutkan karena mengandung kadar lemak super tinggi. Namun jika tidak berlebihan buah durian dapat menjadi buah yang berkhasiat.
Durian paling banyak mengandung karbohidrat, lemak dan protein. Dan juga zat-zat lain seperti serat, kalsium, asam folat, magnesium, zinc dan besi ada di dalamnya.
Kalori yang tinggi dan buah yang bersifat panas ini sangat tidak dianjurkan bagi pasien diabetes ataupun ibu hamil. Bagi ibu hamil, durian tidak baik karena mengandung banyak gula dan sedikit alkohol.
Dalam 100 gram durian terkandung 147 Kkal. Ketika seseorang makan 1 kg durian, jumlah kalori yang ia dapatkan 1.470 Kkal atau sudah sebanding dengan porsi makannya selama satu hari.
Durian juga banyak mengandung gula meski ada kandungan mangan yang bisa menjaga kadar gula tetap stabil.
Bahaya makan buah durian jika memakannya terlalu banyak atau dibarengi dengan makanan tinggi kolesterol lainnya seperti daging atau alkohol :
- Meski belum ada penelitian yang membuktikan bahwa durian memicu kontraksi dan keguguran, ibu hamil selalu dianjurkan untuk tidak terlalu banyak makan buah ini.
- Gangguan pencernaan juga bisa terjadi jika durian dikonsumsi bersama dengan minuman beralkohol.
- Penelitian di University of Tsukuba, Jepang bahkan membuktikan kandungan sulfur pada durian bisa menghambat metabolisme alkohol dan bisa memicu kematian.
Manfaat durian yang dijuluki "raja buah" : Tidak hanya buahnya yang dapat dimakan, namun juga kulitnya bisa untuk mengusir nyamuk dan mengobati kurap sementara daunnya banyak dipakai sebagai ramuan penurun panas.
Dikutip dari Healthmad, beberapa penyakit yang bisa diatasi dengan makan buah durian yang tidak terlalu banyak.
1. Mengatasi sembelit karena banyak mengandung serat,
2. Mengatasi anemia karena mengandung folat atau Vitamin B9 yang dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah,
3. Menjaga kesehatan kulit karena mengandung Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan antipenuaan,
4. Mengandung banyak potasium atau kalsium sehingga baik untuk keseahtan tulang dan persendian,
5. Asal tidak dimakan berlebihan, kandungan mangaan dalam durian bisa menjaga kadar gula darah tetap stabil,
6. Mengandung senyawa tembaga yang bisa menjaga kesehatan kelenjar tiroid,
7. Menjaga nafsu makan karena banyak mengandung thiamin atau Vitamin B1,
8. Mengatasi migrain karena mengandung senyawa riboflavin atau Vitamin B2,
9. Meredakan stres dan mengatasi depresi karena mengandung Vitamin B6 atau piridoksin, dan
10. Menjaga kesehatan gigi dan mulut karena mengandung posphor.
Ingat ya jangan berlebihan.
BERBAHAYA!!!
Sumber :
detik..com
Sharing is sexyDurian paling banyak mengandung karbohidrat, lemak dan protein. Dan juga zat-zat lain seperti serat, kalsium, asam folat, magnesium, zinc dan besi ada di dalamnya.
Kalori yang tinggi dan buah yang bersifat panas ini sangat tidak dianjurkan bagi pasien diabetes ataupun ibu hamil. Bagi ibu hamil, durian tidak baik karena mengandung banyak gula dan sedikit alkohol.
Dalam 100 gram durian terkandung 147 Kkal. Ketika seseorang makan 1 kg durian, jumlah kalori yang ia dapatkan 1.470 Kkal atau sudah sebanding dengan porsi makannya selama satu hari.
Durian juga banyak mengandung gula meski ada kandungan mangan yang bisa menjaga kadar gula tetap stabil.
Bahaya makan buah durian jika memakannya terlalu banyak atau dibarengi dengan makanan tinggi kolesterol lainnya seperti daging atau alkohol :
- Meski belum ada penelitian yang membuktikan bahwa durian memicu kontraksi dan keguguran, ibu hamil selalu dianjurkan untuk tidak terlalu banyak makan buah ini.
- Gangguan pencernaan juga bisa terjadi jika durian dikonsumsi bersama dengan minuman beralkohol.
- Penelitian di University of Tsukuba, Jepang bahkan membuktikan kandungan sulfur pada durian bisa menghambat metabolisme alkohol dan bisa memicu kematian.
Manfaat durian yang dijuluki "raja buah" : Tidak hanya buahnya yang dapat dimakan, namun juga kulitnya bisa untuk mengusir nyamuk dan mengobati kurap sementara daunnya banyak dipakai sebagai ramuan penurun panas.
Dikutip dari Healthmad, beberapa penyakit yang bisa diatasi dengan makan buah durian yang tidak terlalu banyak.
1. Mengatasi sembelit karena banyak mengandung serat,
2. Mengatasi anemia karena mengandung folat atau Vitamin B9 yang dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah,
3. Menjaga kesehatan kulit karena mengandung Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan antipenuaan,
4. Mengandung banyak potasium atau kalsium sehingga baik untuk keseahtan tulang dan persendian,
5. Asal tidak dimakan berlebihan, kandungan mangaan dalam durian bisa menjaga kadar gula darah tetap stabil,
6. Mengandung senyawa tembaga yang bisa menjaga kesehatan kelenjar tiroid,
7. Menjaga nafsu makan karena banyak mengandung thiamin atau Vitamin B1,
8. Mengatasi migrain karena mengandung senyawa riboflavin atau Vitamin B2,
9. Meredakan stres dan mengatasi depresi karena mengandung Vitamin B6 atau piridoksin, dan
10. Menjaga kesehatan gigi dan mulut karena mengandung posphor.
Ingat ya jangan berlebihan.
BERBAHAYA!!!
Sumber :
detik..com
0 komentar for this post
Leave a reply